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Corso Personal Trainer - II livello

Corso Personal Trainer - II livello l'approfondimento di NonSoloFitness sulla figura del Personal Trainer. Due giornate dedicate all'alimentazione e alla valutazione antropometrica e funzionale dell'atleta Date, sedi e posti disponibili in tempo reale. Certificazione AICS (EPS riconosciuto dal CONI), unico corso ufficiale NSF in Italia con rilascio del Diploma Nazionale

iscriviti al corso di Personal Trainer - II livello

Il corso di Personal Trainer - II livello è il fondamentale approfondimento del corso di Personal Trainer.

Il programma didattico è concentrato su due aspetti fondamentali per un Personal Trainer: l'alimentazione e integrazione sportiva (argomento monografico del sabato) e la valutazione antropometrica e funzionale dell'atleta (argomento approfondito nell'intera giornata della domenica).

Alimentazione e Valutazione Antropometrica e Funzionale sono due aspetti decisivi per la formazione di un Personal Trainer, approfondimenti che fanno la differenza nella comprensione dello stato di forma del cliente e che consentono quindi di erogare un servizio migliore.

La nostra certificazione rappresenta una chance in più per chi cerca un'occupazione, ma denota anche la professionalità e la voglia di tenersi costantemente aggiornati da parte di chi già esercita l'attività di Personal Trainer.

L'accesso al corso è riservato ha chi ha già frequentato un corso da Personal Trainer.

Il corso è riconosciuto dalla AICS - EPS CONI. Al termine del corso è previsto un esame teorico e / o pratico, superato il quale verrà rilasciata la certificazione NonSoloFitness con riconoscimento AICS - EPS CONI (vedi esempio certificazione).

Su richiesta viene rilasciato il Diploma Nazionale emesso direttamente dalla AICS EPS CONI con qualifica "PERSONAL TRAINER MODULO 2", settore "Cultura fisica - Attività con sovraccarichi e resistenze finalizzate al fitness e al benessere fisico" (vedi esempio).

L'iscrizione al corso di Personal Trainer - II livello comprende:

  • Materiale didattico
  • Accesso al materiale didattico digitale tramite area riservata
  • Quota d'esame
  • Rilascio dell'attestato "Personal Trainer - II livello" (vedi esempio)
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Calendario

* I posti indicati sono quelli ancora disponibili

Data Sede *Posti
30/11 e 1/12/2019 Milano (clicca per info) 5
7-8/12/2019 Firenze (clicca per info) 6
7-8/12/2019 Padova (clicca per info) 3
14-15/12/2019 Bologna (clicca per info) 3
14-15/12/2019 Napoli (clicca per info) 10
14-15/12/2019 Parma (clicca per info) 7
14-15/12/2019 Verona (clicca per info) 13
21-22/12/2019 Catania (clicca per info) 5
8-9/2/2020 Genova (clicca per info) 12
14-15/3/2020 Pesaro (clicca per info) 11
28-29/3/2020 Bologna (clicca per info) 12
4-5/4/2020 Torino (clicca per info) 10
18-19/4/2020 Cagliari (clicca per info) 9
18-19/4/2020 Milano (clicca per info) 13
18-19/4/2020 Padova (clicca per info) 14
2-3/5/2020 Napoli (clicca per info) 12
9-10/5/2020 Firenze (clicca per info) 14
16-17/5/2020 Bari (clicca per info) 14
30-31/5/2020 Verona (clicca per info) 14
13-14/6/2020 Roma (clicca per info) 12
Clicca sul nome della città per visualizzare la sede e la convenzione alberghiera
I posti sono aggiornati in tempo reale
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Quota di partecipazione

quota di partecipazione

La quota di partecipazione al corso è di soli 249,00 euro, da versare secondo questa comoda modalità:

  • € 90,00 in fase di iscrizione (qui di seguito trovi come inviare la quota tramite Carta di Credito - PayPal, bollettino di conto corrente postale oppure bonifico bancario)
  • € 159,00 in fase di registrazione il giorno del corso

Come iscriversi

Puoi procedere all'iscrizione registrandoti direttamente online (clicca qui per iscriverti), oppure mediante l'apposito modulo (clicca qui per scaricarlo in formato PDF), da scaricare ed inviare debitamente compilato al numero di FAX 06.89.28.08.25.

In entrambi i casi ricorda di inviare anche la ricevuta di pagamento (non richiesta in caso di pagamento con carta di credito o Paypal) al numero di FAX 06.89.28.08.25. Il mancato invio della ricevuta di pagamento rende nulla l'iscrizione!

Modalità di pagamento accettate
PayPal e Carta di Credito
Pagamento sicuro con carta di credito (anche PostePay) e trasferimento fondi tramite Paypal.
Per effettuare il pagamento clicca sull'immagine qui sotto: si aprirá una nuova finestra con il riepilogo e potrai perfezionare il pagamento.
Bollettino Postale
Conto n. 000008772296
Intestato a NonSoloFitness SNC (vedi esempio)
Bonifico bancario
Intestato a: NonSoloFitness SNC
IBAN: IT45Y0760102400000008772296

Alla quota di partecipazione sono da aggiungere € 45,00 o € 68,00 complessivi (se si richiede il Diploma Nazionale) per l'iscrizione alla AICS, Associazione Italiana Cultura e Sport, Ente di Promozione Riconosciuto dal CONI e l'abbonamento annuale alla rivista Scienza e Movimento, il magazine ufficiale di NonSoloFitness.

Tesseramento 45 EURO TESSERAMENTO 68 EURO
Abbonamento alla rivista Scienza e Movimento
Tessera NonSoloFitness Trainer Certificato
Libretto Formativo del Fitness
Inserimento nella Banca Lavoro del Fitness
Rilascio del Diploma Nazionale
Tesserino tecnico AICS
Inserimento nell'Albo Nazionale AICS
FAD 16 ORE*

* La Formazione A Distanza comprende diverse ore di video lezioni su temi come Psicologia dello Sport, Biomeccanica, Alimentazione da fruire nella propria Area Riservata senza scadenza insieme alle Slide e altro materiale multimediale.

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Il Diploma

AICS

In fase di iscrizione è possibile richiedere il Diploma Nazionale AICS, che dà diritto all'inserimento nell'Albo Nazionale dei tecnici AICS e al rilascio del tesserino che riporta la foto e la qualifica tecnica.

Lo studente che decidesse per questa opzione troverà all'interno della propria area riservata video lezioni e slide dei nostri docenti, per sempre.

Diploma Nazionale, iscrizione all'Albo e Tesseramento con qualifica tecnica sono utili nell'agevolare la fruizione dei benefici di legge per i contratti sportivi.

  • Rilascio del Diploma Nazionale (vedi esempio)
  • Tesserino tecnico AICS
  • Inserimento nell'Albo Nazionale AICS
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Orari del corso

orari del corso

La durata del corso è di un fine settimana. Il Sabato le lezioni sono svolte dalle 10.00 alle 18.00 circa (è prevista una pausa pranzo). La Domenica lo svolgimento delle lezioni si sviluppa dalle 10.00 alle 17.00 circa.

Al termine del corso è previsto un test finale per il rilascio dell'attestato. Il test finale si compone di 10 domande relative esclusivamente agli argomenti approfonditi nei giorni del corso.

Eventuali variazioni di orario verranno tempestivamente comunicate allo studente, sia tramite email che tramite SMS.

Gli orari (sabato):
09.30 - 10.00: Registrazione
10:00 - 13:00: Formazione
13:00 - 14:30: Pausa pranzo
14:30 - 18:00: Formazione

Gli orari (domenica):
10:00 - 13:00: Formazione
13:00 - 14:00: Pausa pranzo
14:00 - 16:00: Formazione
16:00 - 17:00: Esame, correzione e consegna attestato

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Programma

programma del corso

Breve descrizione del programma del corso di Personal Trainer - II livello.

Elementi di bioenergetica e scienza dell'alimentazione
  • Energia e metabolismo
  • Fabbisogno ed apporto calorico degli alimenti
  • Fattori che influenzano il metabolismo
  • Metabolismo, quota calorica, e peso corporeo
  • Variazioni del metabolismo nei soggetti sportivi
  • Analisi e caratteristiche delle principali diete (A Zona, Atkins, Scarsdale, etc …)
I principi alimentari
  • Proteine, ruolo, caratteristiche e fabbisogno
  • Carboidrati, ruolo, classificazione e fabbisogno
  • Grassi, ruolo, classificazione e fabbisogno
I micronutrienti
  • Vitamine idrosolubili e liposolubili, funzioni, LARN, fonti
  • Sali minerali, funzioni, LARN, fonti
Gli integratori alimentari ad uso sportivo
  • Generalità sugli integratori alimentari
  • Integratori idrosalini
  • Bevande e pressione osmotica
  • Integratori vitaminici e ipervitaminosi
  • Integratori di proteine, modalità di assunzione e caratteristiche
  • Integratori di BCAA, modalità di assunzione e caratteristiche
  • Integratori di Creatina, modalità di assunzione e caratteristiche
  • Integratori di Carnitina, modalità di assunzione e caratteristiche
  • Integratori di Maltodestrine, modalità di assunzione e caratteristiche
  • Integratori di Glucosamina, modalità di assunzione e caratteristiche
  • Integratori di Ginseng, modalità di assunzione e caratteristiche
  • Integratori di Glutammina, modalità di assunzione e caratteristiche
  • Integratori di Caffeina, modalità di assunzione e caratteristiche>
  • Integratori e doping
  • Integratori e additivi
Plicometria e valutazione antropometrica
  • Introduzione ed importanza della valutazione antropometrica
  • Strumenti di indagine
  • Il plicometro, l'esecuzione della plicometria, i punti di repere, le formule
  • La valutazione della composizione corporea senza l'uso di plicometro
  • Le percentuali di adipe corporea
  • Il BMI, rilevazione e caratteristiche
  • Stima del peso ideale e fattori che lo determinano
  • Calcolo del fabbisogno calorico medio giornaliero
  • Raccolta, elaborazione, confronto ed interpretazione dei dati
  • Uso del software Trainer Program per la gestione della valutazione antropometrica
  • Altri strumenti di indagine (impedenzometria, pesata idrostatica ecc.)
Valutazione funzionale
  • Le ragioni di una valutazione funzionale
  • La valutazione funzionale per atleti e sedentari
  • Determinazione della Frequenza Cardiaca Massima
  • Calcolo della Frequenza Cardiaca Allenante
  • Relazione tra frequenza cardiaca ed obiettivo allenante
  • Valutazione della massima potenza aerobica, della soglia anaerobica, della velocità ottimale da tenere in allenamento in virtù del risultato perseguito
  • Valutazione della resistenza alla velocità
  • Valutazione della forza massimale su più distretti anatomici
  • Valutazione della forza esplosiva
  • Valutazione della mobilità articolare
  • Valutazione della capacità di adattamento cardiovascolare
  • Raccolta, eleaborazione, confronto ed interpretazione dei dati
  • Uso del software Trainer Program per la gestione della valutazione funzionale
Caratteristiche e ruolo funzionale dei nutrienti
  • Classificazione, caratteristiche e fabbisogno di aminoacidi
  • Classificazione, caratteristiche e fabbisogno di lipidi
  • Classificazione, caratteristiche e fabbisogno di glucidi
  • Il bilancio azotato
  • L'ipoglicemia secondaria
  • La fibra alimentare
  • Gli acidi grassi essenziali
  • Il valore biologico delle proteine
  • L'indice glicemico
Caratteristiche dei sistemi energetici
  • Uso e riconversione dell'ATP
  • Il sistema anaerobico alattacido
  • Il sistema anaerobico lattacido
  • La glicolisi
  • Il sistema aerobico
  • Il ciclo di Krebs
  • I corpi chetonici
  • Ossigeno e radicali liberi

Scarica il programma del corso in formato PDF

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